?
绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好“世界杯”赛事期间学生管理工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-06-14 15:22

 

各二级学院、书院:

614日-715日,第21届世界杯足球赛将在俄罗斯举行,为保障正常的教学、管理秩序,现就做好此期间的学生管理工作通知如下:

一、加强学生教育。

各二级学院要教育引导学生合理安排作息时间,注意劳逸结合,观看比赛直播不影响个人正常的学习和考试,遵守寝室文明公德,不影响其它同学休息和学习。

二、加强日常考勤。

各二级学院要加强日常课堂考勤管理,确保正常的教学秩序,对缺课学生要落实“一对一”的教育谈话,了解缺课原因,做好学生的教育引导;加强学生请假管理,做到学生请假规范、去向明确。

三、加强公寓管理。

各二级学院要加强值班,组织辅导员、班主任走访寝室。各书院要加强晚间值班、巡查,对在寝室观看直播的学生要做好安全和文明提醒,确保不影响其他同学的休息和公寓区的秩序,注意用电安全。

四、及时回应学生多元需求。

各二级学院、书院要通过多种渠道深入学生,及时听取学生意见,了解学生需求,通过多种形式及时回应和解决学生的合理需求。

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn