绍兴文理学院文明寝室建设专项工作 2016年暑期学生留校日常信息报送
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

“做自己的NO.1”——竞雄书院成功举办书院吉尼斯挑战赛

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-06-06 00:00

“连续垫排球206个”、“立定跳远3米08”、“连续做俯卧撑98个”、“一分钟跳绳224个”。这就是6月4日下午竞雄书院在河东健身馆举办的书院首届吉尼斯挑战赛上的部分项目的最佳成绩。

“书院吉尼斯”挑战赛是一项让学生挑战自我、冲击极限、挖掘潜能的趣味竞技活动,包括踢毽子、俯卧撑、一分钟跳绳、立定跳远、一分钟定点投篮、足球颠球、四人绑腿跑等十三个分赛项。为保证比赛公平、公正,每项比赛均有专业的裁判与学生志愿者担当评委,成绩最高者记入竞雄书院“吉尼斯”记录。

挑战赛从下午3点开始,参赛学生近140人次,一个小小的体育馆,因为众多有趣的比赛而充满色彩。童年玩的夹弹珠比赛,四人五足比赛,参赛的同学们需要相互配合,考验合作精神;火箭羽毛球,比赛谁能将羽毛球打的最远,一次次的挑战,展现了同学们不服输勇夺第一的精神;一分钟跳绳,做俯卧撑等竞技类项目同学们更是个个如有神助……最终,大赛产生23个书院“吉尼斯”记录。

竞雄书院举办本次充满趣味性和挑战性的吉尼斯挑战赛,目的是活跃书院文化,塑造学生追求卓越的品格和增强自我挑战的意识,激励学生在学习、生活的平凡和细小处追求卓越,成为最独一无二的自己。书院还将通过团队设计和个人申报的方式,设置与音体美专业学习内容和特色相关的吉尼斯项目,每年举办挑战赛,将吉尼斯成绩收录并制作成册向学生公布,同时建设书院吉尼斯墙,营造积极进取的书院文化。(竞雄书院 供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼五楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn