竞雄书院顺利举办“弹▪拨”草地音乐会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-06-07 00:00

6月4日晚,第二届草坪音乐会在风则江畔的河西大草坪上如约而至,本次活动由音乐学院主办,竞雄书院承办,由音乐学院的弹拨乐团呈献,给大家带来一场听觉盛宴,现场热闹非凡。

阮、琵琶、柳琴、古筝……在刘丽丹老师的指挥下,弹拨乐团用一首经典民乐《映山红》拉开了本次音乐会的帷幕;用《将军令》带领观众重新回到古代,领略当时将军升帐时的威严庄重、出征时的矫健轻捷和战斗时的激烈紧张;《吐鲁番的葡萄熟了》更是让观众们领略了我国少数民族的异域风情;接下来弹拨乐团还给大家陆续带来了《清明上河图》、《杨春五重奏》和《快乐的啰嗦》等乐曲。

此次草坪音乐会历时一小时,不拘泥于专业演奏厅的严肃气氛,不借助现代音响设备,让音乐走出室内,走进学生群体,打造了书院户外音乐体验新模式,诠释多元素音乐类型及多角度校园青春文化,获得了师生的一致好评和喜爱。(竞雄书院 供稿)