绍兴文理学院文明寝室建设专项工作 2016年暑期学生留校日常信息报送
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

阳明书院顺利举行第三届团委学生会第一次全体干部大会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-06-14 00:00

6月12日晚,阳明书院第三届团委学生会第一次全体干部大会在阳明讲堂顺利召开。

会议伊始,学生会副主席周思佳介绍了本次大会的主要内容。随后,书院团委学生会主席团相继发言,分别就未来学生会工作的展望、干部干事考核制度的增设、表彰制度的完善等问题提出建议和要求。团委书记马海棋还针对“如何理解学生干部”这一问题与在场同学展开互动交流,强调学生干部在学生工作中应发挥三个方面的作用,要做书院的信息源、要在师生之间搭建桥梁、要在同学中起带头模范作用。学生会主席李沁菁对过去一年的工作进行了总结,着重阐述了学生干部的责任感和担当意识,对新一届成员寄语希望。

紧接着,各部门部长先后进行自我介绍,并对日后的工作开展提出自己的建议和规划。会议最后,书院辅导员钱韬老师上台发言,充分肯定团委学生会一直以来的辛勤工作,对学生干部从态度和能力两个方面提出具体要求,强调学生干部要在实践中不断提升自身领导能力、创新能力、人际交往能力,从而带领学生干部队伍扎实做好学生服务工作。

本次会议对书院学生干部队伍建设是一次良好的促进,有助于进一步引领书院学生干部积极发挥模范带头作用,为书院学生工作贡献自己的力量。

(阳明书院供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼五楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn