绍兴文理学院文明寝室建设专项工作 2016年暑期学生留校日常信息报送
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

云南民族大学、衢州学院率队一行先后来我校交流考察书院制建设

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-06-16 16:16

615日下午,云南民族大学、衢州学院率队一行先后来我校交流考察书院制建设、文明寝室建设开展及学生公寓管理情况。校党委副书记唐和祥、副校长杨大明、学工部部长宋浩成、学工部副部长朱智和、学工部副部长潘华泉等热情接待并参与交流。

 

 

下午14时,在交流会上,云南民族大学党委副书记李辉先就云南民族大学成立历史、办学特色等作简单介绍,强调学校发展的关键在于怎样提高人才培养质量、怎样彰显学校育人特色。随后,校党委副书记唐和祥就我校办学历史、书院制特色、文明寝室建设情况作详细介绍。他用“小寝室、大思政;小书院、大舞台;小收获、大展望”等关键词对我校书院制建设作简要概括,指出书院制是除学院以外一种新的育人组织形式,是对学院第一课堂的补充与延伸。他还强调,书院制立足应用型人才培养,重点关注如何提升学生的“获得感”。随后,双方就如何深化书院制建设、如何真正实现“双院协同”等问题展开交流,气氛热烈。

 

下午15时,衢州学院相关领导简要介绍衢州学院办学情况,副校长杨大明介绍了我校发展情况及目前学校所面临的两件大事,即争创绍大和校区新建,随后学工部部长宋浩成介绍了我校书院制建设的背景、发展沿革及现状,强调书院制是发挥学生寝室育人阵地作用的重要渠道。会上,双方就书院工作开展、文明寝室创建等问题进行了互动交流。

 

 

会后,云南民族大学、衢州学院在我校相关领导的陪同下,先后参观了阳明书院、仲申书院,走进书院学生寝室,实地考察了书院学生寝室“六室两房”功能用房配置、“阳明讲堂”等书院品牌活动开展,对我校书院制建设取得的成果给予充分肯定,围绕推进书院育人工作、深化文明寝室创建等展开交流,反响热烈。

                                                         (学工部 供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼五楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn