绍兴文理学院文明寝室建设专项工作 2016年暑期学生留校日常信息报送
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校学生公寓消防安全专项检查启动仪式顺利举行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-06-22 17:13

为认真贯彻浙江省委、绍兴市委关于建设“平安浙江”、“平安绍兴”的决策部署,针对当前严峻的校园消防安全形势,全面排查、切实消除校园消防安全隐患,6月20日下午,学生公寓消防安全专项检查启动仪式顺利举行。校学工部、保卫处、研究生处等职能部门负责人,各书院院务主任、辅导员、保卫处消防专项检查人员等参加了仪式。

 

 

学生公寓是高校人群最密集的场所之一,一旦发生火灾,将对学生的生命财产安全、学校的安全稳定构成严重威胁,因此公寓消防安全一直是校园安全的重中之重,也是校园安全不可逾越的底线。我校一直对校园消防安全高度重视,王建力校长曾多次对校园消防安全作出重要指示,校党委副书记唐和祥、副校长杨大明也曾先后率队开展消防安全大检查大整治工作。
  启动仪式上,本部八大书院院务主任与学工部签订《绍兴文理学院创建“平安书院”目标管理责任书》,进一步明确二级主体责任。此次专项检查整治行动共分为三个阶段,6月17-20日,书院做好学生寝室全覆盖的安全告知和教育工作;6月20-21日,开展启动仪式,各书院落实各寝室签订《寝室消防安全承诺书》;6月21-23日,由保卫处消防科和学工部工作人员组成专项检查组进行交叉排查整治,做到全校寝室全覆盖检查,对存在问题的寝室下达限期整改通知单,对于查实的大功率寝室(个人)进行纪律处分。

会上,校学工部负责人对本次《学生公寓消防安全隐患排查整治专项行动方案》进行解读;校保卫处负责人对参与检查的辅导员等老师进行了专项业务培训。会议强调,此次学生公寓消防安全专项检查行动将逐幢逐层逐间进行,广大师生要提高思想认识、落实安全责任、做实工作基础,严守公寓消防安全底线。
  此次学生公寓消防安全专项检查启动仪式,拉开了学生公寓消防安全专项检查整治行动的序幕,是落实《绍兴文理学院综合治理和“平安校园”建设工作分层分级责任分工》、强化书院/学院二级责任的重要举措,对深入开展“平安校园”创建工作、维护学校安全稳定具有重要意义。(学工部 供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼五楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn