绍兴文理学院文明寝室建设专项工作 2016年暑期学生留校日常信息报送
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

南京审计大学泽园书院一行22人来我校参观交流书院制建设情况

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-11-06 10:30

115日,由南京审计大学泽园书院党委书记陈晓斌、院长胡智强带队的一行22人参观团来我校交流书院制建设情况。我校学工部副部长潘华泉等全程陪同参观交流。

座谈会上,潘华泉副部长首先代表书院管理办公室向来访考察团一行表示热烈欢迎。随后,他简要介绍了我校的历史沿革和建设发展等情况,详细汇报了书院制改革过程中的思考和实践。他指出,我校书院制经过多年的实践,已逐步构建了具有文理特色的“学工主导、双院协同、队伍集中”的管理机制和“事务集约、学生自治、服务自主”的服务体系。以书院为平台,进一步推进全员育人,提升学生自我管理、自我教育、自我服务的能力。南京审计大学泽园书院院长胡智强对我校书院制建设表示高度赞赏,并简要介绍了南京审计大学的基本情况。南京审计大学泽园书院党委书记陈晓斌对南审书院制建设基本概况作了详细介绍。随后,潘华泉副部长围绕我校书院制建设和深化文明寝室创建的具体创建情况进行了介绍,与会人员就书院工作中遇到的相关问题进行了深入讨论。

 

会后,在潘华泉副部长等陪同下,来访参观团一行实地参观了我校阳明书院、仲申书院。在书院学生宣讲员的引导下,来访一行走访了书院诚信驿站、特色功能用房、学生寝室、党员之家、阳明讲堂等,对书院发挥的扎实的育人阵地作用、营造的良好的寝室氛围给予了高度肯定,来访老师还与学生进行了亲切交流。

此次交流,既加强了两校间的交流与合作,也有助于进一步推进两校书院制建设,密切师生联系,深化文明寝室创建,更好地开展书院活动,营造浓郁的书院文化氛围,发挥书院全员育人的主要阵地作用。(学工部  供稿)

 

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼五楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn