绍兴文理学院文明寝室建设专项工作 2016年暑期学生留校日常信息报送
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

阳明书院顺利举办对内第二场辩论赛

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-11-09 09:24

 

11月7日,由阳明书院学习部举办的队内辩论赛第二场在阳明讲堂拉开序幕。
比赛前几天,辩手们在阳明书院办公室展开了激烈的讨论,在准备此次比赛的同时,也即将到来的“树人杯”辩论赛做积极准备。

本次辩论赛以“男性比女性谁更需要关怀”为双方辩题展开。辩论场上,双方辩手思路缜密,紧扣辩题,论据充分,正反两方唇枪舌战,各自举出实例和数据来论证本观点,引经据典,侃侃而谈。 

 比赛结束后,由书院副院长陈红老师做最后总结。首先,陈老师指出各辩手应清楚自己的角色承担,明白自己应发挥的作用,做好充分准备。其次,强调了语言表达技巧的重要性,提出要着眼于时代发展过程,并以实例做进一步讲解。最后,陈老师对每位辩手做了分析,使辩手们对自己有更准确清晰的定位,能更好的提升自己。  

                                    (阳明书院  供稿)

 

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼五楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn