阳明书院“学习十九大,共赴新征程”演讲比赛圆满落幕

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-12-13 11:15

12月7日晚,阳明书院“学习十九大,共赴新征程”演讲比赛决赛在财贞楼二楼报告厅顺利举行。书院辅导员叶罕汉老师、书院主席团成员担任此次活动评委。

参赛选手之一朱宇楠同学用铿锵有力的演讲带动了全场的气氛。“中国梦,我的梦”,自信的誓言赢得了观众的掌声;徐泽东同学用图片和语言向我们细致地展示了五年来国家在科技上的进步,并呼吁大家心怀理想,开启新篇;姚妙妙同学结合自身实际向我们展示了十九大精神对她的鼓舞,并绘声绘色地描述了自己未来的目标。随后,夏丹同学以美丽中国为主题号召大家一起为环境保护献出自己的力量;最后,郑美玲同学以激情澎湃的“新时代,我们来了”,点燃现场气氛。在比赛中,选手们阐述了学习十九大的心得体会,用响亮的话语释放青春激情。

学生会副主席陈攀对此次活动提出几点建议,指出最好采用脱稿演讲的形式使表达更加顺畅;学习他人的长处,将PPT做得更美观赛前进行充分的准备,以更好地展示自己,引起观众的共鸣。

最后,叶罕汉老师寄语同学们要时刻保持学习的劲头,感受时代的脉搏,树立人生目标以梦为马,梦想成真。(阳明书院 供稿)