绍兴文理学院文明寝室建设专项工作 2016年暑期学生留校日常信息报送
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

冬至饺子宴 浓浓文澜情——文澜书院举行冬至饺子宴活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-12-26 08:40

12月22日恰逢传统节日“冬至”,文澜书院分团委学生会全体成员齐聚文澜书院党员之家举办冬至饺子宴活动。

 

  活动伊始,每位同学抽签决定分组,然后每组派出代表上台游戏,游戏中失败的队伍在接下来的包饺子大赛中得到相应的惩罚。游戏结束后,上场的是暖暖地汤圆。吃完汤圆后,包饺子大赛正式拉开帷幕,现场气氛欢快温馨。在成员们的共同努力下,各组都顺利完成了包饺子任务,胜出的小组获得了精美的礼品。饺子虽然形态各异,但包含着同学们满满地情意。 

 

“冬至日,北方有饺子,南方有汤圆”,而文澜有饺子,有汤圆,更有暖暖的情意。(文澜书院 供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼五楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn