绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

文澜书院顺利举办“迎新年·送春联”活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-12-31 14:27

 

   “千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”12月27日中午,由文澜书院学生会主办、文澜书法俱乐部承办的“迎新年·送春联”活动于南山餐厅广场正式开展。

 

   墨香四溢,书法社才子佳人现场挥毫,行书、楷书、隶书各显其能,笔走龙蛇间,一幅幅精美的春联就呈现在眼前。仅仅1个小时,共送出500多副春联。同时,现场还设置了猜字体、猜字谜等中国传统游戏,猜对即可获得精美奖品,同学们的参与热情高涨。套圈圈套出别样的年味,套中水瓶的幸运儿还能领取丰厚的奖品。同学们还可以在新年祝福墙上留下了新年的期许与美好的祝福。广大同学手捧着吉祥喜庆、翰墨飘香的春联,喜悦之情溢于言表,活动现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

 

此次活动的开展,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,让师生们感受到了中华文化精髓的魅力,品味到了中华传承千年的文化习俗,同时也将新年祝福送到了广大师生手中,促进了校园的和谐。(文澜书院供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn