绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

亲切慰问困难生 温情关怀暖人心——成章书院举办困难学生座谈会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-12-28 15:58

为更好地贯彻落实国家有关高校学生资助政策,深入了解经济困难学生的学习和生活情况,使他们放下包袱、安心学业、成长成才。12月27日下午,机械与电气工程学院党委副书记徐晓娟老师、土木工程学院学生科科长吕永生老师,以及书院、学院相关辅导员老师与书院2017级特困生代表举行了一场温暖人心的座谈会。

 

座谈会中,每位同学都谈了从入校以来学习和生活情况。针对同学们提出的大学个别专业课学习较难、学习精力不够、宿舍室友生活作息不一等困难,老师们都耐心地给出了建议。徐书记鼓励同学们务必调整好自己的心理状态,积极适应大学生活,同时及早确定学习目标,不要荒废大学生活。吕老师建议同学们在学习上要多与任课老师交流,根据自身的基础找到适合自己的学习方法。陈老师则鼓励同学们能够适当改变自己,努力去适应宿舍环境,更好的与室友相处。

老师们亲切而幽默的谈话让同学们逐渐敞开心扉,来自贵州的饶同学表示:成章书院老师的暖心照顾和温情关怀让我们在远离家乡的同时有了家的感觉。

座谈会最后,老师们代表学校给各位困难生送上了寒冬的暖被和新年的祝福。

此次座谈会,加强了师生间的沟通与联系,让老师们切实地了解到学生的需求,同学们提出的很多切合实际的想法和建议对学院、书院各部门改进工作具有很大的启发。老师们也表示日后一定会不断努力,继续为同学们创造更好的学习、生活环境。(成章书院  供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn