绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

仲申书院2018元旦慰问座谈会圆满结束

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-12-27 16:04

12月26日中午,在仲申书院二楼党员之家举办了仲申书院2018元旦慰问座谈会,学院分党委副书记许庆高和书院、学院全体辅导员参加了本次座谈会。

领导与学生代表齐坐在布置温馨的党员之家促膝长谈。本次座谈会由张贺老师主持,座谈会分三个流程:许庆高副书记讲话,学生代表发言,师生互动交流。

许书记首先对慰问学生代表送上了新年祝福,在辞旧迎新之际,祝愿大家能万事如意,身体健康他告诉同学们要珍惜来之不易的学习机会,树立信心,正视贫困,不能把贫困背负在身上,而要把它作为动力装在心里,激励自己前行。他还表示,“同学们来到学校,就把学校当成自己的家,敞开心扉,多与同学老师沟通,学习生活上如果有什么困难一定要同系领导和老师讲,我们一定会尽最大的努力帮助大家。”同时,书记也希望同学们要通过自己的努力,甩掉贫困,怀着一颗感恩的心回报父母、回报社会。

学生代表们也发表了讲话,畅谈了自己对于大学生活的点滴感悟,感受其中的酸甜苦辣,表达了对我领导和老师的感谢,并表明了自己奋发向上的决心。同时,也提出了一些生活和学习方面的问题

而后,唐奇老师亲切地询问了同学们学习生活中的问题,了解了大家对未来的规划。他根据自己多年的学生工作经验,给同学们提出了适合自身的建议。唐老师也表达了自己对大家学习上的期望,希望大家能抓紧时间备考,在未来能争取获得国家励志奖学金以及参加各类学科竞赛来提升自我。

座谈会最后,学院领导和老师为在场的学生代表发放了新年礼物,整个座谈会在一种热烈、和谐的气氛中结束。此次座谈会,在欢乐之余,也为我进一步了解贫困学生思想动态搭建了一个平台,有利于拉近老师与学生之间的距离。同时,我也将给贫困生同学给予更大的帮助,激励同学们奋发向上,锐意进取。(仲申书院   供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn