阳明书院"学‘习’新思想,共筑中国梦"专题汇报会隆重举行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-12-29 16:31

12月27日下午,"学‘习’新思想,共筑中国梦"专题汇报会在财政楼二楼报告厅顺利举行。学工部副部长朱智和、学工部副部长潘华泉、校团委副书记金一鸣、阳明书院副院长袁油迪、阳明书院副院长陈红、阳明书院副主任俞雅芳、医学院学生工作负责人顾玲玲、教育学院党务工作负责人唐雅、教育学院学生工作负责人陈盈盈以及阳明书院、教育学院、医学院全体辅导员参加了此次汇报会。

汇报会伊始,播放了一段"学‘习’新思想,共筑中国梦"主题活动成果的展示视频,带领观众们回顾了系列专题活动的精彩瞬间。紧接着,阳明书院合唱团为观众们献上了一曲红歌——《红星闪闪》,洪亮的歌声把观众们的思绪拉到了党的那段峥嵘岁月中。
   随后,阳明书院副院长、教育学院党总支副书记陈红老师就本次活动发表了讲话。她对阳明书院采取多种形式贯彻十九大精神的做法表示肯定,并希望阳明书院在未来能推出更多的创新活动,让十九大精神能长久于同学们的心中。

接着,进入了此次汇报会的重要部分——各项活动的展示环节。先由十九大朗诵活动优秀诵读者为观众们宣读十九大报告的部分内容。她们用整齐响亮的声音宣读着十九大报告,而底下的观众们也专心致志地听着,跟随她们的宣读声回顾了十九大报告的内容。其次是由视频音频大赛一等奖同学为观众们带来了诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,她们抑扬顿挫的朗诵声表达了对祖国的深情,激发出了观众们心中强烈的爱国情感。在古典音乐的流淌中,艺术作品大赛的获奖同学为观众们现场展示了他们的书写过程,以从容之姿书写下三副字,分别是"不忘初心"、"砥砺前行"及"共筑中国梦"。而后,徐薇和王凯燕两位同学分别以"不忘初心,方得始终"和"传文作歌,承化为力"为主题为观众们带来了激情澎湃的演讲。她们精彩的表现赢来了观众们的阵阵掌声。展示环节的最后,由志愿宣讲活动的成员代表和观众分享自己在此次活动中的心得,志愿者对男孩的小小鼓励使人十分感动。在展示过程中,同时穿插进行了各项活动的颁奖仪式,观众们为获奖同学送上了热烈的掌声。在展示过程中,同时穿插进行了各项活动的颁奖仪式,观众们为获奖同学送上了热烈的掌声。

展示环节过后,阳明书院副院长、医学院党委副书记袁油迪老师发表总结讲话。他为同学们在活动中的真情流露表示赞赏。同时,他希望同学们能把所学的十九大精神落实到行动上,真正做到知行合一,为中国梦贡献自己的一份力量。随后,全场人员合唱《我爱你中国》,唱出了心中对祖国浓浓的热爱之情。
                                                              (阳明书院 供稿)