绍兴文理学院文明寝室建设专项工作 2016年暑期学生留校日常信息报送
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

“缅怀先烈,激励今人”——文澜书院开展清明节祭扫活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-04-01 15:34

3月31日下午,文澜书院全体学生干部一行70余人前往府山烈士陵园进行清明祭扫活动。此次活动旨在追思革命先烈,让学生干部借清明祭奠之际重温民族精神,了解革命先辈的感人事迹,并继承和发扬他们的革命精神,培养大学生爱国意识。

 

 

 

   雕刻着“革命烈士永垂不朽”的石碑立于府山公园东南麓,这里安葬着1949年5月解放浙江渡海作战和剿匪战斗中英勇牺牲的60位烈士。1959年,绍兴人民为他们竖立了此纪念碑。

 

  在文澜书院负责人的带领下,学生干部们井然有序的站在烈士纪念碑前默哀,一分钟的时间不长,却满含着无限哀思。接着,文澜书院分团委学生会副主席陈彬彬发言,号召同学们传承革命烈士不屈不挠的伟大精神,不忘过去,开创未来最后,同学们向革命烈士献花,铭记历史,奋发图强(文澜书院 供稿)    

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼五楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn