?
绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校开展校园学生自我伤害防治守门人培训

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-04-09 11:17

   3月3031日,华人生命教育与自我伤害防治领域专家、台湾学者林绮云教授来校举行为期两天的“校园学生自我伤害防治守门人”培训。培训由绍兴市心理学会主办、我校承办,来自全省16所高校的110位老师参加培训研习。

 

 

   在两天的课程里,林绮云教授带领大家共同厘清自我伤害与防治的迷思,从医学、心理学、社会学角度剖析自我伤害现象,学习自我伤害行为的评估与沟通辅导技巧,守门人的自我照顾以及生命教育与悲伤辅导的实践等,课程丰富而紧凑。

 

 

大学生心理危机干预特别是自我伤害的防治,是高校学生工作的重点环节,也是大学生心理健康教育工作的关键。通过此次培训将进一步推进学校心理危机预防干预工作,提高生命教育师资水平,增强学工队伍应对心理危机工作的科学性、有效性。

                                      (校心理健康教育中心 供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn