?
绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

阳明书院“对话阳明”讲座顺利举行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-04-14 10:55

4月12日下午,由阳明书院心理协会举办的对话明华讲座在阳明讲堂拉开帷幕,此次活动邀请到明华奖学金获得者王勇学长和周静莹学姐作为本次分享会的主讲人,书院院务主任俞雅芳,辅导员应盛盛及南宁高校的宋原老师均参加本次分享大会。

 

首先为我们带来分享的是王勇学长,个人曾获得国家励志奖学金,综合三等奖学金及多个单项奖学金。目前,学长主持省级课题1项,参与完成校级课题2项并发表学术文章多篇。针对大学生科研这个热点问题,王勇学长提到大学生活要过的有“节奏”既要重视自己的学业,也要让自己的生活多姿多彩,他建议学弟学妹们要认真规划好自己的前途,合理安排好自己的大学生活。同时王勇学长也提到他选择科研这条看似枯燥的道路后,学会了从过程中得到经验,每个人选择不同,但要坚定方向,无论是负责人或是组员,都要以饱满的热情投入其中,科研是一个漫长的过程,需要坚定的毅力与顽强的意志。科研仅凭一己之力是远远不够的,团队力量必不可少,一个志同道合、努力奋斗的团队往往能离成功更近一步。

 

接下来发言的是周静莹学姐,她积极投身科研,主持参与多项国家、市、校级科研项目,发表、录用科研论文6篇,其中2SCI2篇一级期刊、2篇核心期刊,曾获全国大学生文学作品大赛三等奖,省政府奖学金(2次),综合一等奖学金(1次),综合二等奖学金(2次)及多个单项奖学金。学姐提到对于有志于做医生的医学院学弟学妹,在校期间要敢于参加科研项目,要沉得下心,耐得住性子,努力必将得到回报,大一大二失败没关系,只要你有做好的决心,以热爱为目的,不用怕,你是在慢慢扎根,成功将会在不远处向你招手。同时,周学姐也向同学们讲述了她在医学院担任社管干部的经验锻炼了她胆量和与人交流的能力,希望学弟学妹们能够利用好阳明书院这个平台,多多展现自己锻炼自己。 

 

本次交流会同学们就自己在现阶段遇到的问题与学长学姐进了沟通,学长学姐毫无保留地解答同学们的问题,使到场学生受益匪浅。

整个讲座圆满落下帷幕,感谢王勇学长和周静莹学姐在百忙之中抽身来阳明书院为同学们分享经验,相信在不久的将来,我们将会有更多地像两位学长学姐一样的同学从阳明书院走出去,从文理学院走出去。

(阳明书院 供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn