仲申书院协同商学院,共同举行五四青年节暨西藏同学座谈会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-05-05 09:53

54下午,仲申书院与商学院一同于书院党员之家举办五四青年节暨西藏同学座谈会。参加座谈会的有商学院学生科科长金灵、辅导员唐奇、仲申书院负责人张贺、辅导员赵佩琼、辅导员胡莹以及仲申书院全体西藏同学。

座谈会由仲申书院负责人张贺主持。近平总书记在52日北京大学师生座谈会上对广大青年提出了四点希望。一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。由此,张贺老师也希望在座的各位同学能谨记习总书记的殷切希望,努力学习,毕业后为家乡建设、为祖国建设添砖加瓦

随后,来自西藏地区的同学畅谈个人学习、生活情况。在学习方面,大多数同学表示英语成绩总是不够理想,个别专业课程学起来压力等。对于他们的困惑,老师们给出了相应的解答。首先建立一个积极的学习态度其次知识需要日积月累,慢慢沉淀,同时要找出自己的短板和不足,对症下药。唐奇老师还提到一个“团队学习”的方法,组团学习比单人学习效率更高,效果更好。当同学们谈到创业就业时,唐奇老师建议大家可以参加暑期实习来增加工作经验,并以成功的求职案例让同学们明确了未来的方向,也拉近了与同学们之间的距离。在生活方面,一位同学表示刚来绍兴时,不是十分习惯经过这一两年的学习生活和师生的帮助,现在大家已经逐渐适应。

最后,学生科科长金灵作总结发言,她指出西藏同学都是背负着自身对大学的憧憬和父母对自己的希望而来,希望同学能理解父母,好好学习。其次,她表示学校的各位老师都是他们的亲人和朋友,任何问题都可以向老师寻求帮助。最后,金老师希望大家努力学习,通过所有课程考试,顺利毕业。

座谈会上师生互动交流氛围轻松,更像是朋友间的谈话、聊天。此次座谈会的圆满结束,不仅让同学们收获颇多,也让师生的距离进一步拉近 (仲申书院 供稿