文澜书院召开“习近平总书记北京大学重要讲话精神”学习会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-05-07 15:23

5月4日晚,以“习近平总书记北京大学重要讲话精神”为主题的学习会在文澜书院文澜阁开展,文澜书院全体学生干部参会,学习会由文澜书院团委书记徐梦婷主持。

首先,徐梦婷讲述了五四运动爆发的背景及其产生的影响,再结合习近平总书记北京大学重要讲话精神指出人生机遇和人生考验对于青年大学生的重要意义。同时,她还阐明青年大学生学习时事与政策的重要性,并指出大学生要进行创新创业紧跟国家和时代的步伐。接着,团委学生会各部长进行发言,讲述了自己在学习习总书记讲话后的一些启发。最后,徐梦婷进行总结发言。

此次学习会,不仅使得干部们深刻领会了习近平总书记北京大学重要讲话精神,而且激励学生干部们以身作则,发挥模范带头作用。

(文澜书院  供稿)