“讲经授法,塑造明日之师”——文澜书院邀请杜海平教授举办专题备考讲座

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-05-07 15:32

教师资格证国考面试在即,为更好地帮助同学们备考。52下午文澜书院邀请了教师专业发展中心主任杜海平教授在教师教育学院1楼报告厅举办了一场关于教师资格证国考面试备考讲座。

讲座吸引了来自全校各个年级师范类和非师范类专业的200同学,杜教授语言风趣幽默、深入浅出、娓娓道来,同学们听的是津津有味、获益良多。杜海平教授从面试的基础知识、礼仪和基本环节三个主要方面进行了讲解,他详细地为同学们介绍了考试环节,并结合历年题库重点进行分析,传授给同学们面试答辩技巧。在讲座中,杜教授通过邀请同学进行现场模拟指出其中的重点细节,让学生们“亲临”面试现场。

此次讲座使同学们通往教师的道路上方向更加明确,相信通过此次讲座,同学们的面试能力定会有所提升,在即将到来的教师资格证国考面试中定能发挥出色

(文澜书院  供稿