?
绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校受邀在浙江省教育后勤基建协会物业管理专业委员会成立大会、莆田学院“高校学生公寓改革的实践与探索”主题讲座上作经验介绍

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-06-01 11:11

522日至23日,浙江省60所高校200余名后勤工作人员齐聚宁波,参加浙江省教育后勤基建协会物业管理专业委员会成立大会。我校作为受邀单位,在会上作“绍兴文理学院文明寝室管理机制创新与实践”主题发言。

 

此次会议,表决并通过《浙江省教育后勤基建协会物业管理专业委员会组织规则》,选举产生浙江省教育后勤基建协会物业管理专业委员会第一届委员会委员单位。

我校学工部副部长、公寓办主任潘华泉老师代表学校,以《绍兴文理学院文明寝室管理机制创新与实践》为主题,向高校学生公寓管理同仁汇报了我校文明寝室建设的实践,从“认识与理解”、“创新与实践”、“成效与思考”三方面介绍了我校在公寓标准化建设、文明寝室建设进程中的探索与实践,逐步构建起数据化、信息化、科学化的管理模式,指引学生文明修身、行为示范。

530日,我校受邀在莆田学院以“高校学生公寓改革的实践与探索”为主题的学生工作论坛讲座上进行经验分享报告。我校学工部副部长、公寓办主任潘华泉老师作主题发言,从高校学生公寓书院制管理理论探源、“书院制”模式下的公寓管理创新实践、主要成效三方面展开,重点阐述了“书院制”是对我校学工模式的改革创新、是对公寓管理成功经验的不断传承,强调通过书院制模式的公寓管理,促使学生管理更有力、体制更顺畅、工作更高效,为学生提供成长发展的“诗意地栖居”,让学生找到归属感、增加幸福感、提升获得感。

 

据悉,通过此次经验分享,不少省市高校对我校文明寝室创建、书院制改革的探索和实践表示肯定,纷纷表达到我校学习考察的意愿。(学工部 供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn