?
绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

“礼乐书院,德馨建功”——建功书院举行第二届十佳歌手大赛

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-05-28 10:18

525日晚,建功书院第二届十佳歌手大赛决赛在河西校区铁城科教馆成功举行。出席晚会的嘉宾有学工部副部长朱智和各职能部门科长、辅导员和各团学组织主席。

 

比赛分为三个部分,第一部分为小组赛,第二部分为复活赛,第三部分为十强争夺赛而随着开场舞《LA TA TA》的结束,歌手间的比拼正式拉开帷幕。会唱歌的葫芦娃组带来的《当你在晴天唱趁早》,给全场带来甜甜的恋爱气息;风起B组的《星落江南》,以三首耳熟能详的老歌唱进了观众的心灵;破嗓子组的《破嗓子之歌》四位女生台风稳健,带来浓浓的民谣风情,如同一阵春风拂面而过;黑凤梨组的《阿刁一直很安静的喜欢你》以一曲高音震慑全场。小组赛不仅让观众耳目一新,听到了选手悠扬的歌声,更是体现了小组中多元融合、团结协作的精神。游戏和互动环节紧密衔接,观众热情高涨积极参与游戏。复活赛中选手们奋力一搏,纷纷拿出看家本领,只为跻身十强。其中藏家姑娘卓玛拉姆更是穿上民族服饰演绎藏族民歌,给观众带来不同民族文化的风情和韵味。

 

本次比赛也对建功书院“挑战21天”活动做了展示,参加“挑战21天”活动同学代表发表参赛感言,质朴的话语打动人心。接下来的十强争夺赛,正是各路高手汇聚一堂,选手们或是深情演绎抒情歌曲,或是融入多元文化感受民族风情,或是火力全开大唱流行歌曲,或是娓娓道来讲述民谣,抑或是追溯过去吟唱古风,给观众带来了一场视觉与听觉的盛宴,将比赛推向了高潮。

本次十佳歌手大赛由建功书院团委学生会举办,提升了书院团委学生会各部门间组织协调能力和团队合作能力。书院将围绕应用型人才培养目标,举办更多第二第三课堂活动,丰富同学课外生活,提高学生综合素质。

                                                                        (建功书院供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn