绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

热血青春 迷彩校园——我校2017、2018级学生军训掠影

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-08-31 15:39

  烈日下,此起彼伏的口号声响彻文理校园,我校2017、2018级学生军训正在如火如荼地进行中。踏正步时的坚持不懈,站军姿时的目光灼灼,文理学子用实际行动彰显出坚强不屈、勇往直前的精神风貌。

 


  作为2018学年的第一场战斗,学校党委行政高度重视此次军训工作。校领导汪俊昌、王建力、唐和祥分别前往军训现场,看望慰问承训教官与参训师生,鼓励学生发扬不怕吃苦不怕累的精神,以饱满的精神面貌迎接新学期。浙江预备役陆军步兵师承担了此次军训任务,教官们严明的军纪和过硬的施训能力给人留下了深刻影响,军训团团长、浙江陆军预备役师金华工兵团参谋长陈飞中校表示,要把军训看作一次勇于挑战自我的难得机会,以军人的标准严格要求自己,通过军训练就坚强的体魄、顽强的意志。

 

 

  军训已过一半,A21连李鹏举教官对学生五天来的训练效果表示非常满意,他说:“虽然阳光猛烈,动作要求高,但大家能坚持住,努力克服困难。这种吃苦耐劳的精神是值得肯定的。”A21连是学前、小教专业的17、18级混合连队。来自学前教育181班的班长丁舒宁同学担任了连队领队,初出茅庐的她表示,高温下的坚持,不仅是对教官悉心指导的回馈,也是对自身毅力的测试,她一定会带领全班展现出文理人朝气蓬勃的精神面貌,圆满完成本次军训。

 


 



 一边是军训教官和学生们努力训练,而另一边各项后勤保障工作正有条不紊地进行着。各连队指导员坚持全时段跟训,与人武部、后勤管理部门等一起积极配合教官做好学生的管理、服务工作,为参训官兵和师生营造良好的生活、训练环境,确保学生们安全顺利地完成各项军训任务。
 

 

 

采写:金伟佳 张芳 颜紫怡 摄影:李煊 编辑:谢盈盈

 invisible
版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn