绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

2017、2018级学生军训开营

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-08-26 15:37

  8月26日早上8时,绍兴文理学院2017、2018级学生军训开营式在南山田径场隆重举行。2017、2018级学生身着统一的迷彩服,以整齐的列队、饱满的热情参加开营式,迎接为期14天的集中军事训练。

 

  校党委书记汪俊昌,校长王建力,预备役师政治部秘群科科长、师军训督导组成员胡旺星中校,2017、2018级学生军训团团长、浙江陆军预备役师金华工兵团参谋长陈飞中校,校党委副书记唐和祥、沈赤,副校长杜时贵、华小洋、寿永明,校学工部、人武部负责人,校军训领导小组全体成员以及全体承训教官出席开营式。汪俊昌向军训团授旗,王建力作军训动员报告。开营式由校党委委员、宣传部部长陈均土主持。开营式在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。

  王建力在动员报告中代表学校党委、行政向参训学员表示问候,向浙江陆军预备役步兵师全体承训教官表示感谢。他指出,去年9月23日,习近平总书记给南开大学8名新入伍的大学生回信,勉励大学生珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。他要求全体参训学员提高思想认识,充分认识大学生军训的重要意义,明确军训目标,切实增强国防观念和军事技能,自觉遵守纪律,争取良好的成绩。

  陈飞在讲话中充分肯定了我校育人成果,他指出,军训是贯彻党的教育方针、推进素质教育的要求,是增强学生国防知识的课堂,是学员挑战自我的过程。他要求全体参训学员珍惜机会,严格训练,严格要求,训练自己,磨炼意志,战胜自己,提高自我;要求全体教官科学组织,精心施教,严格自律,注意形象,圆满完成军训任务。
  军训团教官代表张鹏在发言中表示,将服从命令,听从指挥,严格训练,科学施教,以身作则,尊师爱生,团结协作,确保高质量完成军训任务。军训团学员代表、数理信息学院孙晗程同学在发言中表示,将一切行动听指挥,认真掌握各项军事技能,学习国防知识,执行内务条例,磨练意志,锻炼作风,争做优秀学子,争当军训标兵。  

 

编辑:张颖

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn