绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

保家卫国终不悔 驰骋疆场献青春——我校为2018年入伍大学生举行欢送会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-09-21 08:06

  9月13日下午,我校为2018年应征入伍的大学生举行了一个简短而又隆重的欢送会。学工部、人武部负责人,相关学院学生工作书记,22名应征入伍的新兵同学以及部分家长一起参加了会议。

  随着改革强军全面推进,新型军事力量不断加强,高新技术装备快速更新,部队对兵员的素质要求越来越高。省教育厅、省军区司令部把征集优质大学生入伍工作作为一项改善军队兵员素质结构,提升部队战斗力的源头工程、基础工程来抓。学校认真贯彻落实省教育厅、省军区的工作要求,在动员宣传、报名组织、政策咨询等环节上加大工作力度,取得了实效。今年我校共有50多名同学报名参军,经过目测、初检,有33名同学上站体检。而后经过严格的政治考核与复检,最终有22名同学(本部13人,上虞分院2人,元培学院7人)脱颖而出,成为一名光荣的军人。其中,来自数理信息学院的应届毕业生刘青山同学,主动要求到条件艰苦的西藏军区服役;来自土木工程学院的贾自强、纺织服装学院的黄志均、元培学院的龙潇天和机械与电气工程学院应届毕业生王金鑫主动前往新疆军区服役。这些新兵同学将于9月15日踏上征程,接受部队的严格考验。
  学工部、人武部负责人对入伍同学表示祝贺和敬意,同时也对他们提出殷切期望:一要适应军营生活。每位新兵同学都需要及时调整心态,尽快实现由一名大学生到一名合格军人、优秀军人的转变。二要注重锤炼品质。到达军营后一定要严格遵守部队的条令条例,服从命令,听从指挥。同时不断磨炼自己,锤炼优良品质。还要注意放下大学生的架子,搞好与其他战友的关系。三要早日建功立业。在部队仍然要加强学习,提高政治素质和政治觉悟,严格要求自己,发挥自身专业特长,展现文理学子的风采与才华,努力创造新的成绩,争取早日立功受奖。
  22名新兵同学纷纷表示,一定会珍惜机会,在部队里严格要求自己,内强素质,外塑形象,加强学习,刻苦训练,争做一名优秀的中国军人,不辜负父母和学校的殷切期望。

 

文字:杜华狄  摄影:周晶 编辑:谷江稳

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn