绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

记太原理工大学领导来访阳明书院

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-12-17 11:04

 

   1211日下午,来自太原理工大学的领导一行莅临我校阳明书院,我校学工部副部长潘华泉老师、院务主任俞雅芳老师、书院辅导员应盛盛老师和两名宣讲员陪同参观。

   领导们在宣讲员的引导下首先进入到阳明书屋,仔细欣赏着同学们丰富的活动照片和独具匠心的艺术作品,这些别样多姿的课余生活与热情飞扬的青春年华展现了阳明学子独有的风采。

   紧接着,领导们进入到二幢公寓,诚信驿站立刻吸引了大家的注意。宣讲员们对其运行模式与创办理念进行介绍后,领导们对这一学生自己采买、自主管理、自觉消费的高度自主化管理服务模式大为惊叹,纷纷拿起手机拍照留念。当看到一旁100%诚信率标识时,领导们不由得称赞同学们良好的诚信品质,并表示:诚信是公民道德的一个基本规范,诚信驿站的开设对同学们思想道德提升大有裨益。恰逢此时,正值同学们上课高峰期,一次次礼貌的让路、一声声尊敬的“老师好”,都让领导们对书院学生的礼貌素养大加赞赏。

 行至二楼公寓之家的途中,廊道内的党员承诺、优秀学生公示和道德规范的剪纸作品让领导们不禁驻足细看。当进入到党员之家自习室,看到座无虚席的学习场景,领导一行随即放慢了脚步,悄声走出。

   紧接着,跟随宣讲员的脚步,领导们依次参观了自管会办公室、创意工作坊和心工坊等创意用房。当看到一间又一间给同学们带来极大便利的人性化房间时,领导们不禁感叹书院对学生成长发展的关注与用心。  

最后,领导一行与书院老师、宣讲员在书院门口合影留念。

(阳明书院供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn