绍兴文理学院文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
新闻中心
学工动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

文澜书院第四届十佳歌手决赛圆满落幕

发布者: 网站管理员   发布时间: 2019-05-14 09:41

 

榴花五月眼边明

角簟流冰午梦清

芳菲已尽

春色无限

今夜星空闪耀

今夕文澜有你

文音之采律动心澜

文澜书院第四届十佳歌手大赛

如约而至

       

  51018:30,由绍兴文理学院文澜书院主办的第四届十佳歌手决赛于南山校区篮球场顺利举行。本次决赛到场的嘉宾有第四届文澜书院学生会主席刘威,艺术学院学生会主席杜汶橙,往届文澜书院十佳歌手万泽晨、诸葛瑞煦,往届建工书院十佳歌手吴怡静。

月起风则,夜吟澜声,这场音乐盛宴在SETP舞社的精彩表演中准时开幕。

第一轮比赛采取“十五进十”的赛制,竞争一触即发。

       

The way you move is like a full on rainstorm”,一首《Sparks fly》点燃了观众的激情。“迷路”或是“迷雾”,柔缓的歌声将我们带入回忆,不做《被驯服的象》,迷雾终会揭开。《一个像夏天一个像秋天》让我们感受到友情的美好,甜甜的歌声,默契的笑容,都是纯真岁月的最好见证。《岁月神偷》唱出了青春,唱出了岁月,也唱出了对身边人的眷恋。《屋顶》的舒缓,《理想三旬》诉说的动人故事,低沉的声线,舒缓的节奏,向我们展示了理想男声。不做酸人的柠檬精,做一个甜甜的姑娘,一首林俊杰的《小酒窝》,是爱情美好的感觉。Hey Jude, don''t make it bad”,歌声告诉我们,生活虽有不如意,但总会有新的开始。《我还年轻,我还年轻》,正如九号选手所唱的那样,我们都还年轻,无论是自由的镜头,还是荒芜的草原,都要努力寻找理想的彼岸。去《遇见》那些未知的美好,即便旅途会有《一万次悲伤》,《当你》遥望星空,《水星记》的回忆不会淡去。最后《浪人琵琶》与《温柔》,让第一轮比赛在这个温柔的夜晚悄悄结束。

文澜,不仅是三个学院的大家庭,还少不了国际友人的身影。今晚,我们邀请到了留学生张子秋作为本场晚会的嘉宾。一首中文歌曲《男孩》,咬字清晰的普通话,撩人心弦的音色和干净的声线,一开口便让全场观众折服。就算往事不再,就算结局难改,也要做那个男孩。

       

至此,十佳歌手名单出炉,他们分别是:沈愉路、吴文娴、周佳璐、毛嘉铭、王成方、胡烨、郭霄悦、邵世逐、陆斯强、蔡杭悠;

  第二轮比赛在《房间》的温柔下揭开序幕。《后来》、《盛夏》的旋律带动现场观众的双臂,荧光棒闪烁在耀眼星空下。“都是你的错轻易爱上我”一改温柔的曲风,15号选手邵世逐向我们展示了全新的自我,强劲的台风将现场的热情推向了新的高峰。人生如《走马》,好聚好散便好。一首《袖手旁观》平淡上演,热烈收场。《安和桥》与《晚安》,让我们在寻常的日子里寻找自我。爱情就像是一座《迷宫》,而第二轮比赛也在歌声消逝的那刻顺利结束。

       

同时,本次大赛的五强选手名单出炉,他们分别是:吴文娴、沈愉路、周佳璐、王成方、毛嘉铭     。  

  一首《拾忆》勾起过往朦胧的青春回忆,《走在冷风中》的凄美声线缠绕渐行渐远的背影,沉溺在残碎的梦里。《Stay》的慵懒曲调伴着细腻柔软的声线,令人陶醉。《你的眼神》穿过灯红酒绿,在闪烁的霓虹光线下迷离,那是你的眼神,明亮又美丽。《易燃易爆炸》作为本场最后一首竞演歌曲,用燃烧的动感将现场气氛带向高潮。        

经过评委的打分和20位大众评审的投票,此次十佳决赛冠亚季军及优胜奖名单揭晓:

冠军:汉师182吴文娴,亚军:英师183沈愉路,季军:英师181周佳璐,优胜奖:英语173王成方,英师174毛嘉铭。

  伴随《你曾是少年》的旋律,文澜书院全体干部们缓缓走上舞台,在“文澜书院,永远是少年”的齐声呐喊中,本次十佳歌手决赛圆满落幕。最后,感谢全体演职人员的辛勤付出,因为你们,这个夜晚不再孤单。        

  又一次十佳落幕,又一个星空璀璨。感谢所有真挚的来临,感谢每句炙热的呐喊,明年今日,我们不见不散。

       

(文澜书院供稿)

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处) 技术支持:海马科技
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn