学校首批2017级优秀新生赴美交流学习 王建力校长送上美好祝愿
2017-10-01

  9月30日上午,王建力校长与12位即将奔赴美国加州大学河滨分校交流学习的2017级优秀新生亲切座谈,勉励他们珍惜机会,在美国大学度过充实而有意义的交流学习时光。
  这12位新生参加的是学校2017级优秀新生短期国(境)外交流项目。该项目系我校根据人才培养定位,选派一批优秀大一新生赴国(境)外名校进行短期学习与交流,旨在开阔学生的国际视野,提升学生的国际竞争力,重点强化学生对多元文化的理解及语言沟通技能,同时提升学生的创新力和领导力,促进学生今后的学业与职业发展,培养高水平国际型人才。据介绍,该项目首批学校联合著名的美国公立大学加州大学系统分校之一——加州大学河滨分校,共选拔了12名2017级优秀学生,他们于近期赴美,进行为期一个月的学习交流。
  王建力校长向12位同学入选学校首批2017级优秀新生短期国(境)外交流项目表示祝贺。他详细了解了每位学生的家庭情况和健康状况,嘱咐同学们在国外期间注意人身财产安全,与家长和学校老师保持密切联系。希望他们抓住出国交流学习的宝贵机会,体验美国文化,感受国外高校的校园氛围,拓宽国际视野,并与自己的实际相结合,确定人生目标,并脚踏实地地为之努力奋斗,全面提升综合竞争力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。
  学工部、外事处负责人参加座谈。


                            (校长办公室  供稿)

教育部 | 浙江省教育厅 | 省教育收费监督 | 高校科研经费使用信息公开(自然科学类、 人文社科类)| “两学一做”学习教育 | 电子邮箱 | 信息公开
版权所有:绍兴文理学院 | 地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 浙ICP备05014572号 | 浙公网安备 33060202000020号