文澜书院举办“国家宪法日”主题活动

2019年06月14日 16:53  点击:[]

今年的124日是我国的第五个“宪法日”。124日中午1140,由文澜书院学生会权益部主办的国家宪法日主题活动于文澜广场准时举行。

活动伊始,一张横幅铺陈在现场,横幅标语上印着的“弘扬法制精神,撑起校园蓝天”就是本次活动的主题。许多同学在了解了宪法日的相关知识后在横幅上郑重地签下了自己的名字。主动学习宪法知识,积极树立宪法意识是成为一名合格大学生的必备条件。

此次活动还举行了知识竞答比赛。竞答比赛内容围绕宪法相关知识展开,各位参赛选手凭借聪明才智一路过关斩将,并获得精美礼品。现场同学积极参与,认真作答,比赛气氛热烈。在活动中,同学们不仅享受了游戏的欢乐,还深入了解了宪法知识。让同学轻松愉快地投入宪法日宣传中,这也正是此次活动的初衷和目的。

宪法是保障国家兴旺发达、长治久安的根本法,具有最高权威。希望同学们在今后学习生活中能自觉做到尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,争做宪法小行家!

(文澜书院供稿)

上一条:成章书院顺利举办“相约星期三”--我与食堂负责人面对面座谈会 下一条:成章书院顺利举办“老幼同乐,情暖重阳”重阳节慰问老人活动