我校参加“长三角地区高校书院联盟”成立大会暨2018年论坛

2019年06月17日 09:40  点击:[]

628日,“长三角地区高校书院联盟”成立大会暨2018书院联盟论坛在华东师范大学孟宪承书院举行。来自复旦大学、华东师范大学、苏州大学等10家书院工作负责人、师生代表、社会各界媒体出席大会。我校作为联盟发起单位,参加此次成立大会和论坛交流。

会上,审议通过了《长三角高校书院联盟章程》,与会领导为联盟揭牌,并为联盟成员授牌。会上为联盟高校举办的标志设计、摄影、征文三大赛事进行颁奖,同时发布长三角高校书院联盟标志,由华东师范大学孟宪承书院杨丽和我校竞雄书院张慧同学合作设计另外我校仲申书院胡怡沁同学获“我和书院的故事”征文大赛一等奖。

据悉,未来各书院联盟单位将联手打造“四大平台”,助力青年学生发展。即人才培养的共享平台、学生事务的协作平台、学术研究的合作平台和联盟教师的交流平台,通过建立常态长效的体制机制,共同参与联盟建设、管理与发展,构筑资源共享的合作平台,将联盟打造成为专业化、精品化的高校书院联盟。

联盟标志设计的logo图案以圆形和三角形为主。圆形寓意“资源共享的联盟”,三角形寓意“长三角高校联盟”的铁三角;内部图案似飞翔的海鸥,又似前进的阶梯,象征联盟高校间互相团结,共同进步,共赢美好的未来。

(标识设计者:华东师范大学孟宪承书院  杨丽、绍兴文理学院竞雄书院 张慧)

上一条:我校连续两届荣获全国高校学生公寓实践类成果一等奖 下一条:阳明书院学子斩获绍兴市“大学生寝室文化节”演讲比赛一等奖