关于举办绍兴文理学院第十一届寝室文化节的通知

2014年04月30日 00:00  点击:[]

关于举办绍兴文理学院第十一届寝室文化节的通知

为进一步贯彻落实学校《关于进一步加强文明寝室建设工作的实施意见》和《关于进一步加强书院制建设的实施方案》等文件精神,立足应用型人才培养体系改革,坚持立德树人的基本导向,倡导“生活即教育”和“德育生活化”的教育理念,积极深化以教育管理服务一体化为特点的书院制改革,充分发挥学生公寓育人阵地作用,特举办第十一届寝室文化节。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

围绕“平安、尚学、文明、和谐”的寝室文化节主题,今年的年度主题为:立德明礼 知行 成才

二、组织保障

成立绍兴文理学院第十一届寝室文化节领导小组,由校党委副书记唐和祥任领导小组组长,杜坤林、冯光明、诸凤娟、梁瑜、周旗江、潘华泉、各二级学院学生工作书记为成员。领导小组下设办公室,设在学生公寓管理办公室,负责寝室文化节的具体事务。

三、活动安排

本次寝室文化节自2014年4月下旬开始至6月上旬结束,分立德树人篇、明礼修身篇、知行合一篇、成才励志篇四个主题篇章,开展“立德树人”系列讲座、“文明寝室情景剧”剧本征集大赛、“讲文明,知礼仪,做一名有修养的大学生”万人签名活动、“创无烟校园,享健康人生”倡议活动、“我的书院我讲解”书院宣讲员队伍成立及培训活动、“快乐运动,运动快乐”书院嘉年华、“博学多识,一站到底”百科知识挑战赛、“以棋会友,乐在‘棋’中”棋王争霸赛等丰富多彩的寝室文化活动。具体活动安排见绍兴文理学院第十一届寝室文化节主题活动安排表。

四、工作要求

(一)各项活动力求点面结合,深入到每个书院、寝室与学生,讲求实效。学生公寓管理办公室要加强协调、精心组织,各二级学院要组织、鼓励、支持学生踊跃参与,让学生在体验中提高,在活动中成长。

(二)活动的承办单位、责任人要精心设计,制定相应的活动计划与实施方案,做到宣传发动到位、组织落实到位,使活动形式多样、内容丰富、成效明显。

五、评奖评优

寝室文化节计划内的各类比赛活动均根据相应的比赛规则产生若干奖项。在总结阶段,根据各学院、书院活动组织情况评比产生若干优秀组织奖。获奖学院、书院和个人将给予一定的物质和精神奖励。

附件:1.绍兴文理学院第十一届寝室文化节主题活动安排表

2.绍兴文理学院第十一届寝室文化节活动执行方案

学生工作部(处)

2014年4月29日