关于举办绍兴文理学院第十届寝室文化节的通知

2013年05月02日 00:00  点击:[]

关于举办绍兴文理学院第十届寝室文化节的通知

为进一步贯彻落实学校《关于进一步加强文明寝室建设工作的实施意见》和《关于进一步加强书院制建设的实施方案》等文件精神,今年上半年将举办第十届寝室文化节。本届文化节旨在全面推进我校文明寝室和书院制建设工作,充分发挥书院在文明寝室建设过程中的管理育人、服务育人、文化育人、品行育人的阵地作用,在学生社区唱响以“学业争先,行为争范,让先进成为个性,让优秀成为习惯”的主旋律。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

围绕“平安、尚学、文明、和谐”的寝室文化节主题,今年的年度主题为:微梦想、正能量,共筑美丽书院。

二、组织保障

成立绍兴文理学院第十届寝室文化节领导小组,由校党委副书记唐和祥任领导小组组长,杜坤林、冯光明、袁油迪、周旗江、孙仕龙、各二级学院学生工作书记为成员。领导小组下设办公室,设在学生公寓管理办公室,负责寝室文化节的具体事务。

三、活动安排

本次活动自2013年4月中下旬至6月上旬结束,分书院文化建设篇、理想信念树立篇、青春风采展示篇、安全主题教育篇等四个主题篇章,开展“我的书院我做主”、“微梦想,正能量”、“十载公寓情”、“学身边消防知识,做365安全卫士”等丰富多彩的寝室文化活动。具体活动安排见绍兴文理学院第十届寝室文化节主题活动安排表。

四、工作要求

(一)各项活动力求点面结合,深入到每个书院、寝室与学生,讲求实效。学生公寓管理办公室要加强协调、精心组织,各二级学院要组织、鼓励、支持学生踊跃参与,在体验中提高,在活动中成长。

(二)活动的承办单位、责任人要精心设计,制定相应的活动计划与实施方案,做到宣传发动到位、组织落实到位,使活动形式多样、内容丰富、成效明显。

五、评奖评优

寝室文化节计划内的各类比赛活动均根据相应的比赛规则产生若干奖项。在总结阶段,根据各学院活动组织情况评比产生若干优秀组织奖。获奖学院和个人将给予一定的物质和精神奖励。

附件:1.绍兴文理学院第十届寝室文化节主题活动安排表

2.绍兴文理学院第十届寝室文化节活动执行方案

学生工作部(处)

2013年4月23日