文明寝室建设专项工作
加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
思政教育
思政教育
当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

学校迎来新学期首批返校学生

发布者: 网站管理员   发布时间: 2020-05-06 09:24

   5月5日-6日,我校迎来了2020年春季学期错峰开学的第一批返校学生。校党委书记汪俊昌、校长王建力,校党委副书记沈赤、郝敬习,副校长柳国庆,纪委书记柯羽,副校长黄坚,校党委委员、组织部部长宣绍龙等来到现场,亲切看望了返校复学的教师、同学以及现场工作人员和志愿者。

校领导现场了解师生返校情况

校领导查看“爱心健康包”

校领导冒雨迎接返校学生

校领导走访学生宿舍

校领导慰问现场工作人员

校领导与学生亲切交谈

校领导查看进校流程

  “你从哪里回来?一路上还顺利吗?”“你们辛苦了,自己做好防疫措施”……校领导们与返校学生亲切交谈,对各工作人员和志愿者们在抗疫防疫工作中的辛苦付出表示肯定,关心并询问了遇到的困难和问题,并对下一步工作进行现场部署。
  报到现场秩序井然。“欢迎全校师生,返校工作学习”“好久不见,欢迎回家!”等大幅标语矗立在校门口,“学生返校流程图”、“校园生活小贴士”等清晰展示了学校严谨细致的防控管理工作。

入校红外线测温

验证健康码

寝室核验登记

  学校实行人流错时错峰抵校和校门口交通协调,自驾车辆即停即行,学生下车后立即进入专有通道。经过身份核实、两次体温检测、手部清洁消毒、更换口罩核验等程序,学生即可入校。进入校区后,工作人员和志愿者们帮助学生搬运行李,核验登记后进入宿舍。

  在风则江校区、南山校区,学校机关党委联合新宇物业全天候轮流值岗,全天志愿服务服务超12小时,提供防疫指导和返校咨询,维持报到现场秩序。

萧山国际机场返校接待点

绍兴北站返校接待点

绍兴火车站返校接待点

客运中心返校接待点

汽车西站返校接待点

上虞东站返校接待点

扫码上车

安全抵达校园

  学校还在杭州萧山国际机场、绍兴客运中心、绍兴北站、火车站、汽车西站、绍兴东站(高铁站),上虞火车站,上虞客运中心等地设有全天24小时摆渡车,“点对点”接送学生直达校园。由各学院学工副书记、辅导员和专任教师组成的党员志愿突击队,凌晨四点多就从北站接到第一批返校学生,贴心保障每个学生的返校安全。

  为避免人员聚集,各餐厅实行错时分散就餐,增设了打包区,采取自带餐具打包、餐厅堂食相结合的供餐模式。不仅如此,学校还在原有餐饮服务外,河西餐厅、南山餐厅门前增加了临时就餐位,缓解高峰期就餐压力,保障师生就餐需求。
  学校还为每一位返校学生准备了爱心健康包,内有学校印制的校园防疫手册和口罩、体温计、洗手液、75%医用酒精湿巾,供学生日常检测使用。
  随着同学们陆续返校报到,宁静的校园也逐渐恢复了生机和活力。接下来,学校将继续做好校园疫情防控工作,确保返校复课工作平稳安全有序。
  本次分批返校工作得到了媒体的关注,浙江新闻客户端、越牛新闻等多家媒体现场报道。
  新闻链接:
http://m.shaoxing.com.cn/p/2805074.html

 

摄影:周晶等 文字:严许媖

版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处)
办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn