加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
思政教育
    · 关于给予钱凯滢等488位同学通报...
    · 一起向未来 | 冬去春来,我们在...
    · 绍兴文理学院关于评选第十八届...
    · 学校举行“智慧思政”发布仪式
    · 绍兴文理学院关于评选第十届“...
    · 绍兴文理学院关于表彰2021年度...
    · 关于开展期末安全和诚信考试教...
    · 关于开展《绍兴文理学院学生工...
    · 关于开展第六届“学宪法讲宪法...
    · 关于深入学习贯彻党的十九届六...
    · 关于公开评选绍兴文理学院2021...
    · 关于给予童骞柔等170位同学通报...
    · 关于对绍兴文理学院2021年度网...
    · 关于对拟推荐参加第一届浙江省...
    · 2021年省教育厅大学生思想政治...
    思政教育
    当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 正文

    学校举行“智慧思政”发布仪式

    发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-01-03 14:21

    1月2日下午,我校在图书馆一楼报告厅举行“智慧思政”发布仪式,校党委书记汪俊昌,党委副书记张宏,副校长柳国庆,党委委员、组织部部长宣绍龙,党委委员、宣传部部长梁瑜,各相关职能部门负责人、二级学院党委(党总支)负责人等参加。仪式由张宏主持。


      汪俊昌在讲话中指出,数字化改革是新发展阶段全面深化改革的总抓手,是一项牵一发动全身的重大标志性改革。建设好“智慧思政”平台是深入贯彻习近平总书记对高校思政工作“因事而化、因时而进、因势而新”要求的必然之举,也是学校深化推进数字化改革的内在要求,更是提升学生管理工作质量、更好服务学生成长成才的有效抓手。“智慧思政”正式上线启动,这是学校数字化改革的又一个重要成果,标志着学校正式迈入大学生思政工作整体“智治”新阶段。

      汪俊昌对“智慧思政”下一步建设提出三点要求:一是加强系统开发,强化数据治理;二是坚持多跨协同,提高整体智治;三是深化特色应用,打造“硬核”成果。他强调,要不断提升思政工作实效,共同推动学校数字化改革在新的一年跑出加速度、取得高分报表。

      汪俊昌、张宏、柳国庆、宣绍龙、梁瑜共同启动“智慧思政”。

      党委学工部部长宋浩成介绍“智慧思政”主要功能和下一步工作计划。信息与教育技术中心主任章贤德就深化“智慧思政”开发、推进学校数字化改革发言。









    版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处)
    办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn