加入收藏 | 部长信箱 | 学校主页
学工动态(通知公告)
    · 关于申报2021年省教育厅大学生...
    · 关于做好期末和暑期学生管理工...
    · 爱国之心 进取之志 君子之风—...
    · 学党史 百名青年誊写革命先辈诗词
    · 我校师生参加长三角高校书院联...
    · 关于开展2021届毕业生“爱心承...
    · “凝心聚力促就业 为民服务办实...
    · 我校举办第二期辅导员沙龙
    · 关于做好2021届毕业生科研助理...
    · 关于开展第八届“陆金花奖助学...
    · 【悟思想】学有所思、学有所悟...
    · 以“师者风范”引领青年追求卓...
    · 关于开展2020-2021学年校内勤工...
    · 我校成功举办2021届毕业生春季...
    · 我校举办辅导员职业能力培训讲...
    学工动态(通知公告)
    当前位置: 首页 >> 学工动态(通知公告) >> 正文

    学党史 百名青年誊写革命先辈诗词

    发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-06-09 11:34

        近日,绍兴文理学院举行第一届书院书法节开幕式暨“学党史、书名篇”百名青年誊写革命先辈诗词作品活动。

     

     

      100年来,以中国共产党人为代表的先驱们,视死如归、壮怀激烈,挥斥方遒、指点江山,将他们对中华民族的独立解放、伟大复兴事业的必胜信心和对中国人民的温情,写进了一篇篇饱含深情的壮丽诗篇中,成为今天我们开展党史学习教育的生动载体。5000年璀璨绚烂的书法文化,100年波澜壮阔的建党历史和20岁朝气蓬勃的青年学子在书院相遇,学子们怀着崇敬和追思,重温革命先辈留下的优秀作品与精神瑰宝。

      学校党委副书记张宏指出,各书院充分利用学校书法专业上的优势,拉近书法与广大学生的距离,推动中华优秀传统文化的普及与传播。同学们既要抓住“学党史”这个基本点,学好党史、感悟党史;也要把握“强信念”这个根本要求,坚定对党和国家事业成功的信心;更要指向“跟党走”这个总目标,苦练真本领,奋进新时代,逐梦新征程,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

      据了解,首届书院书法节得到了校领导、相关职能部处的支持,以及各学院、书院和广大同学的积极响应,前期已征集作品100余件,评选出的优秀作品将会收藏到书院书法作品集,并在书院展览。

    版权所有: 绍兴文理学院党委学工部(处)
    办公地址: 行政楼三楼北楼 网站地址:xgb.usx.edu.cn