您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

春和景明日,正是读书时

2024年04月28日 16:59  点击:[]

为推进书香校园建设发展,迎接第29个“世界读书日”的到来,进一步营造良好学习氛围,引导广大青年学生树立正确的学习目标,各级书院积极响应学校 “一站式学生社区”建设要求,纷纷开展读书分享活动。

4月23日,仲申书院与图书馆在阳明一站式服务中心联合举办以“畅游书香林,读书伴仲行”的读书分享活动。

参与活动的同学们积极推荐了自己喜爱的书籍,并且分享了自己对于书中内容的感悟,在相互的交流分享中,大家不仅结识了志同道合的书友,而且还对书籍有了更深的了解。

不负韶华梦,与君共读书

4月17日,阳明书院开展以“不负韶华梦,与君共读书”的红色故事分享会。传承中国精神,赓续红色血脉。在历史长河中,有无数前辈为革命事业奉献了所有甚至是生命。并非岁月静好,只是有人在负重前行,趁着世界读书日的到来,就让我们一起缅怀先辈们的伟岸事迹,感受他们不屈奋斗的毅力和奉献自我的精神。

通过这些红色故事,我们感受到了革命先烈们的牺牲奉献和英勇精神,也深刻领悟到了中国共产党人的初心使命和为民族复兴而奋斗的坚定信念。

4月23日下午文澜书院举办“春光为伴,品味书香”活动,在这些春光明媚的日子里,就让我们捧起书本,感受每一个被阳光浸润的文字。

积极参与的同学们创造出许多优秀的作品,别出心裁的卡片设计,独特的个人理解,生动的故事叙述,使我们阅读的热情越发高涨。

正是春雨后,微风轻拂,同学们仔细欣赏着每一幅作品,斟酌着手里的小红花贴纸,慎重地为喜爱的作品投出自己宝贵的一票。

文字无声却震耳欲聋,它能让我们生出羽翼,思想脱离平庸,愿我们勤于读书,不只当下,不只明天,不只世界读书日。此次读书分享活动,不仅为学生营造了良好的读书氛围,而且进一步推动了文化书院的打造,借世界读书日之风,助燃学生读书热情。

上一条:青春激昂 活力启航 书院开展多样体育活动 下一条:我校学生在长三角高校书院青年学生中英文演讲比赛获奖