当前位置:首页 > 新闻动态

心理危机案例研讨会如期举行

2024年05月10日 09:44  点击:[]

为进一步加强心理辅导员老师心理危机事件的应急处置能力,完善现有工作机制,心理中心每月召开心理危机案例研讨会。59日上午,心理健康教育中心在河东校区青藤书院5号楼北团体督导室举办了心理危机案例研讨会。本次研讨会特别邀请了绍兴市第七人民医院心理专家钱磊医生,张倩医生出席,由大学生心理健康教育中心主任顾玲玲主持,心理老师、各二级学院心理辅导员参加本次会议。

首先,商学院心理辅导员黄文静老师呈报案例,黄老师汇报了个案的基本情况、外在表现和潜在特征、辅导过程和个案评估等,还提出了辅导过程中遇到的困惑。钱医生引导全体成员积极参与互动,其余老师提出对个案的疑问和见解,黄老师进行逐一解答、补充资料。随后,钱医生凭借丰富的临床工作经验,对案例进行细致讲解和具体指导。

心理危机案例研讨会接近尾声,老师们纷纷表示,本次研讨会活动让自己受益匪浅,让大家以一种新视角来对待心理危机学生。此次活动的开展,有助于提高心理辅导员的心理危机应对能力,解答心理辅导员在与学生谈心谈话过程中遇到的困惑。心理危机案例研讨会的定期开展有利于实现学校心理危机干预工作的专业化、常态化和实践化,还能不断推进我校大学生心理健康教育工作的标准化建设。

上一条:我校心理剧荣获绍兴市第二届高校校园心理剧大赛二等奖 下一条:朋辈心理互助技巧培训顺利举行