文起雅乐•澜兴南山——文澜书院2018级迎新晚会完美落幕

2019年06月14日 16:53  点击:[]

文起雅乐•澜兴南山11月4日晚18:30,由文澜书院团委学生会和校治保会联袂打造的平安书院暨文澜书院2018级迎新晚会在南山篮球场准时举行。校团委书记吕志伟老师校保卫处副处长叶伟强老师外国语学院学工书记王旭初老师各职能部门(学院)科长、院务主任、新生班班主任、辅导员和各团学组织主席等参加晚会。

开场舞《STEP》用超燃的现场效果揭开晚会序幕。热舞的小哥哥、小姐姐们为现场带来一场最炫酷的街舞!

有趣的灵魂总会让身边充满惊喜,今晚的文澜迎新也有一群带来快乐的伙伴。同学们精心准备的小品《天网恢恢》和《裙带关系》让现场四处散落笑语,掌声不断。

一袭蓝裙,几曲清词。当细腻的嗓音萦绕曼妙的舞姿,音乐剧《你不知道的事》酝酿星空下的美好。“我曾经跨过山和大海”的豪迈,“香榭的落叶”铺陈谁的心房,“水与墨溶成泪眼婆娑”,光与影璀璨夜色斑斓。荧光棒在歌曲串烧的旋律下舞动,全场沉醉在悠扬的歌声里。

武术《少年强则国强》在万众瞩目下隆重登场。舞剑、耍枪、双节棍......行云流水,刚劲有力的动作接连上演,两位小朋友的加入更让现场掌声迭起,欢呼阵阵。

朗诵《千年回首,家国情怀》在深沉的音乐下谱写历史记忆。十数位白衣黑裤的少年,将饱满的爱国情怀融入凝重的话语。五千年的时光不老,风华正茂的我们定将乘风高去。

最后,《平安校园歌曲》用最舒缓的旋律叮咛着最贴心的安全警示,本场晚会圆满落幕。

此次晚会是文澜给新生的一次深情拥抱,愿今晚的精彩镶刻你我心底。

演出终会散场,但舞台永不落幕。感谢每一位幕后人员的辛勤付出,感谢每一位演员的努力。文澜之约,明年再会。

(文澜书院 供稿)

上一条:成章书院顺利举办“老幼同乐,情暖重阳”重阳节慰问老人活动 下一条:2018成章·竞雄·树人“三院有新,笙磬同音”迎新晚会圆满结束