文澜书院喜迎2019级新生

2019年09月01日 19:46  点击:[]

91日,文澜书院迎来了充满朝气的2019级新生。

秋雨淅淅,凉风习习,一个夏天的躁气在慢慢浸泡中被彻底打扫干净,清凉随着暑气的逃遁而成为主流。清晨六点的文澜,伴着天光微亮开始了一天的忙碌。在文澜小路上布置好画满心意的气球,摆放好新生报到所需的桌椅,为即将到来的新生家长准备好热水......尽管细雨绵绵,但一切工作都有条不紊地进行着。

时间在雨水冲刷中流逝,志愿者们穿梭在校园的各个服务点之间,开启了一场文理最美的接力。校门口的志愿者们,举着印有“文澜书院”的牌子,系着红色绶带,等候新生的到来并热情地为他们指路;接待点和篮球场的志愿者们,纷纷上前“抢”着帮忙搬行李,用暖心的问候与贴心的嘱咐让舟车劳顿的新生与家长卸下一身的疲惫;文澜小路上的志愿者则负责完成接力的最后一个环节——引导新生完成报到并将行李搬至寝室楼。他们用言语与行动让新生对新环境多了一份安心,让家长离开时多了一份放心。

在文澜书院大本营还立有用“文澜”二字拼成的迎新照片墙,欢迎新同学们入住文澜,共同谱写属于他们的新故事。新生们纷纷在此合影,以此开启他们的大学新生活。

上午十点三十分,校长王建力、校党委副书记郝敬习来到文澜广场对迎新志愿者进行了亲切慰问,并与热情的新生合影留念。

目前,书院迎新工作已圆满完成,紧张且富有挑战的军训即将拉开帷幕。乐只君子,德音不已。 感谢所有为此次迎新活动辛勤付出的志愿者们,也祝愿文澜学子不忘初心,以梦为马,不负韶华,共同度过难忘而美好的大学四年。

上一条:建功书院热情迎接2019级新生 下一条:文澜书院第四次学生代表大会暨第六届分团委学生会主席团换届选举大会顺利举行