我校各书院师生代表参加“长三角高校书院党建联盟”活动

2019年12月03日 10:29  点击:[]

1130日,我校各书院师生代表共12余人赴南京审计大学参加“长三角高校书院党建联盟”成立仪式暨联合党建活动,此活动由南京审计大学泽园书院牵头,来自长三角的八所高校书院共同参与。此次活动是在纪念“一二·九”运动、“南京大屠杀死难者国家公祭日”前夕开展,意义非凡,旨在让联盟书院师生“不忘初心、牢记使命”,追思先烈伟绩,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,共同打造红色书院,践行立德树人使命。

我校师生代表一起参观了南京审计大学校园和审计文化博物馆。在书院文化交流活动中,我校学生精心准备的合唱《我和我的祖国》赢得在场师生的阵阵掌声。

次日,我校师生代表在雨花台烈士陵园参加“长三角高校书院党建联盟”成立仪式暨联合党建活动。全体成员瞻仰雨花台烈士纪念碑并行鞠躬礼,以示对革命烈士的缅怀和敬仰之情。师生共同走进雨花台烈士纪念馆,回顾学习中国共产党的发展历程,追忆革命先烈为新中国慷慨献身、舍生取义的感人事迹。在仪式上,著名作家曹峰俊讲述雨花英烈作品创作体会、著名演员黄品源朗诵烈士檄文和书信、红色文化课、雨花台宣讲团的宣讲等,为师生上了一堂生动的思政课。

参与此次活动,为我校书院进一步探索育人载体打开了新局面,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动增添了活力。师生代表纷纷表示,此次赴南京审计大学交流学习受益匪浅,不仅开拓了视野,更是一次思想上的洗礼和震撼,要把所学所感应用到日常行动中,努力奋进,砥砺前行。

上一条:青藤书院举行第七届学术文化沙龙 下一条:长三角高校书院联盟互访--华东师范大学孟宪承书院师生来阳明书院交流