您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

游嘉兴南湖 扬红船精神——校公寓办组织公寓辅导员游革命圣地嘉兴南湖

2010年12月15日 00:00  点击:[]

12月11日,校学生公寓管理办公室12名党员在王东亮老师的带领下,满怀热情前往嘉兴南湖游览建党圣地,重温入党誓词。

在导游的陪同下,党员们乘渡轮来到南湖的湖心岛,观赏了南湖著名景点——“烟雨楼”。湖边,停着一艘普通却不平凡的船—“红船”。一九二一年七月底,中国共产党第一次全国代表大会便是在这艘船上完成了最后的议程,庄严宣告了中国共产党的成立,中国革命的航船从这里扬帆起航。

参观完“红船”后,党员们来到了南湖东岸,一座雄伟壮观的中国共产党党徽造型的纪念馆矗立在大家面前。沿着红地毯,拾级而上,可见邓小平同志题写的“南湖革命纪念馆”七个遒劲有力的烫金大字。一股肃穆之情油然而生。走完南湖纪念馆的台阶,走向入馆通道时,立刻置身于庄严、神圣的历史之中。“开天辟地的大事变”油画下一艘微型的“红船”,立刻把大家带入了那段激动人心的历史之中。馆内的陈列让大家重温了中国共产党成立的详尽过程。

游览嘉兴南湖,瞻仰革命红船,参观南湖革命纪念馆,让公寓办的党员们亲身感受到了一种“红色文化”,给大家上了一堂生动的党课。

上一条:公寓辅导员前往嘉兴学院交流学生公寓服务管理工作 下一条:公寓辅导员前往嘉兴学院交流学生公寓服务管理工作