您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

成章书院开展书院讲堂活动

2023年05月06日 10:04  点击:[]

为进一步传播救护知识与理念,增强学生防护意识、社会责任意识和自救、互救能力55日,成章书院邀请绍兴市红十字会来校开展应急救护培训系列讲座活动。此次培训主要面向学校的急救志愿者,科目为心肺复苏、自动体外除颤仪使用(CPR+AED)持证救护培训

培训分为两个场次,内容包括理论知识讲解、现场模拟演练、实践操作考核等环节,3名救护培训师为同学们手把手教学,逐一纠正动作,确保每一位同学都熟练掌握CPR+AED急救技能。书30余名参训的学生全部通过考核并取得了救护证书。

书院讲堂是学校推进“一站式”学生综合管理模式建设的一项重要举措,通过开设个性化的校内外导师专题讲座和朋辈讲堂,以课程授课、专家讲座、小组讨论、学术研究、社区沙龙等形式实施学生社区修习实践活动,培养学生“成人、成长、成才”。

上一条:我校与长三角10所高校书院发起成立“大思政课”育人协作平台 下一条:建功书院开展构建网格化管理的重要一环——寝室长谈心会