您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建功书院夜谈平安之新生寝室长夜谈会

2023年10月16日 10:44  点击:[]

2023级新生入学已经月余,他们已经开始适应大学的学习和生活,寝室是大学生生活成长的阵地,其重要性不言而喻。一方面为了了解新生对寝室生活感想感受意见建议,另一方面为了督促新生寝室长将自己的职责落实到位,建功书院在10月10日组织了一次新生寝室长共同参与的平安夜谈会

建功书院辅导员组织安排宣讲员落实夜谈会的各项议程,为寝室长们答疑解惑,会议明确提出目前防范诈骗、寝室内部关系以及寝室成员安全问题是书院关注重点辅导员学生在交流过程中用引导的方式提出相关问题的解决办法;在防范诈骗方面,安全宣讲员告知了寝室长们诈骗的实例以及其中被诈骗的误导点,提醒寝室长向寝室成员传达防骗措施,做到知骗防骗,努力建功书院建设成为无诈骗书院;寝室长作为寝室负责人,是书院网格化管理的重要一环,需要对寝室成员的寝室关系、身体健康、财产安全以及心理情况有所了解,在遇到室友出现任何情况时能够陪伴和安抚室友及时汇报班主任和辅导员,努力寝室成员可能受到的伤害降到最低。此外,晚归问题也是书院关注的重点问题,安全宣讲员们提醒寝室长及时关注室友的住宿动态,如果发现室友超过门禁时间未回寝室,或者在外夜宿,要及时了解情况,并上报书院和学院。

学生利益无小事,一枝一叶总关情。建功书院旨在关怀新生,为新生安全保驾护航,了解学生最真切的需要,帮助学生解决现实问题,为“一站式”学生社区建设助力。

上一条:阳明书院开展“我在书院听讲座”系列活动 下一条:垃圾科学分类,文明你我同行——建功书院垃圾分类动员活动