您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

[仲说纷纭]大学生就业陷阱与预防措施讲座圆满落幕

2023年12月01日 14:57  点击:[]

为提高毕业生就业意识,掌握基本的就业法律常识,规避就业风险,加强自我安全防范意识,保护大学生就业权益,11月29日下午,由绍兴文理学院仲申书院主办的“大学生就业陷阱及预防措施”活动在综合楼6幢A405顺利展开,此次活动邀请到了上海华荣(杭州)律师事务所的俞华南律师作为主讲人。同学们积极报名参加,现场气氛热烈。

在活动中,俞华南律师分别从劳动关系的建立、用人单位未与劳动者签订书面合同的情形下二倍工资的计算与赔付、社保中五险一金的缴纳、离职后经济补偿金的获取以及在试用期被辞退,该如何维护自身权益这五大板块进行了相关法律法规和案例的讲解分析。他从同学们的角度出发,讲述了在求职过程中可能会遇到的各类情形,用实际的案例提醒同学们注意就业陷阱,并告知同学们要学会借助法律捍卫自身的权益。

其中,俞华南律师对于女性生育险进行了更为深入的讲解,让同学们对于产假时长、产假中女性拥有获得工资的权利等有了更好的了解和把握。对于员工试用期“三一三”期限及工资的介绍,也为即将踏上求职道路的同学们提供了切实的帮助。

在活动的最后,仲申书院辅导员陈允迪老师对此次活动进行了总结并表达了对俞华南律师的感谢。他表示,此次活动不仅提高了同学们对就业陷阱的认识,也增强了他们的防范意识,并为他们提供了实用的预防措施。

此次活动的成功举办,不仅让同学们对就业陷阱有了更深入的了解,也为他们的求职之路提供了有力的帮助。相信在俞华南律师的专业指导下,同学们在未来的就业过程中将更加明智、更加自信地应对各种问题。

以上就是此次“大学生就业陷阱及预防措施”活动的报道。让我们期待更多此类活动的举办,为同学们提供更多实用的信息和帮助。

上一条:火灾无情人有情——建功书院消防逃生路线设计大赛 下一条:明晰消防安全线,携手防范于未“燃”