您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

青春激昂 活力启航 书院开展多样体育活动

2024年05月10日 17:10  点击:[]

"青春之来漫无踪,但见佳气流融融,天地百物和风中。"在这繁花似锦的季节,为了让同学们在紧张的学习之余,多多出去放松身心。各个书院开展了各式各样有趣轻松的活动,让同学们浸润在温暖的春光里,感受着青春的多姿多彩,感受生命的蓬勃朝气。

4月24日及27日,由文澜书院组织的“球球大作战”主题系列竞赛活动,分别于文澜气排球场、文澜篮球场、河西羽毛球馆和文澜乒乓球场进行。文澜书院的同学们积极参与比赛,在赛场上奋力拼搏,互相配合,工作人员认真负责,引导比赛的进行。本次球类运动比赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且提供了以球会友和锻炼身体的机会,增进同学们之间的交流,引导同学们进行积极向上的健康生活。

4月28日,第一届挑战“吉尼斯”——书院趣味挑战赛在河西校区正式落下帷幕。学院不仅开展了各具趣味性的个人挑战赛,还有考验默契和技术的团体挑战赛。挑战合作,默契无间。同心协力,共赴胜利。同学们默契配合,奋勇争先。加强了同学们之间的默契和团结,培养了不抛弃不放弃的品质。

5月6日,由风则江校区书院组织的“匠心手作,玩转粘土”主题活动在槐庭文化驿站拉开帷幕。同学们在制作过程中充分发挥想象力和创造力,用自己的巧手去揉、搓、捏、插等,让小小的彩泥在手上绽放出想象力的花朵。 在活动过程中,它培养了同学们的创新精神和劳动技能,促进了校园文化的丰富多彩,展现了文理学子的艺术才华。

除此之外,5月4日阳明书院特与长城社区联办,共同开展“赓续党魂,鉴往开来”红色主题活动,让文理学子在浓厚的红色氛围下促进自己的全面发展。同学们积极参加,纷纷加入朗读者的队伍,在读党史,学党魂的过程中,发扬党的精神,赓续党的基因。

奋斗是青春最高的礼赞,同学们在学习之余,也在课外活动上闪耀自己的光芒。在活动中丰富其灵魂,发挥其创造,强健其体魄,锻炼其精神。让青春在校园里绽放,梦想在奋斗中成真。愿同学们的努力与坚持,在这里绽放闪耀光芒。

上一条:探访名人故里,寻“浙”里红色足迹 下一条:春和景明日,正是读书时