您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

担当青春使命 绽放绚丽之花

2024年05月27日 17:45  点击:[]

“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。为响应教育部“美育浸润”的号召,各书院纷纷开展系列活动,让文理学子的青春在校园里开出了绚丽的花。

5月15-16日下午,在阳明书院辅导员顾欣欣老师和物业工作人员的指导下,“梅子青时,露酒驻情‘之’相逢——梅入酒”活动有序开展。同学们亲身参加、亲自体会采摘、清洗、酿造青梅露的全程,在活动的过程中了解青梅文化,感受劳动魅力。

5月21日,由建功书院“以劳树德,以育促能——学生志愿者劳动实践”,正式拉开序幕。同学们同学们在领取花卉幼苗后,主动承担起养护幼苗的责任。在活动的过程中,体会到了劳动的不易,培养了良好的劳动习惯,树立了正确的劳动观。

5月23日,由竞雄书院组织的“聚焦两会,绘向教育”主题绘画大赛正式落下帷幕。活动中,同学们纷纷拿起画笔,以青春之名,绘制出一幅幅充满创意和激情的作品,共同展现了我校学子对祖国、对我们党的强烈的政治认同感和历史使命感。

本次系列活动,生动演绎了“以美育人,以文化人”的理念,进一步丰富了第二课堂美育实践活动。文理学子的青春气息给校园增添了一份朝气,营造出充满活力的校园文化,将美育渗透进校园的每一个角落。

上一条:我校两个寝室成功入选绍兴市“十佳最美寝室” 下一条:探访名人故里,寻“浙”里红色足迹