您当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2021年09月30日 15:01  点击:[]

国庆长假学生寝室消防、用电安全提醒

同学们:

国庆长假即将来临,为度过一个安全、祥和、愉快的假期,确保公寓区安全稳定。现就假期公寓安全做以下提醒:

一、留校同学务必遵守学校公寓安全管理规定,切勿私拉乱接,切勿在插线板上进行二次桥接,切勿在插线板、充电宝、充电器以及其他电器上覆盖物品或者放置到床上。充电操作时,要远离易燃物或潮湿区域,以免引燃或发生漏电事故。

二、人离寝室应该检查用电设备,拔下所有插头。寝室内切勿使用明火(包括点蚊香),禁止存放烟花爆竹或其他易燃易爆的化学试剂及其他相关物品。公寓内禁止吸烟。

三、学会操作灭火设备,学会求助和自救。公寓楼每层均配备灭火器,发生火灾时,如尚未产生明火或火势较小,可立即用灭火器扑灭火患;火势较大时,应立即通过安全通道逃生,切勿围观或找寻贵重物品时。同时应立即拨打校园110、辅导员电话求救。

四、如寝室全员回家,无人住宿时,离寝前应切断寝室总电源。寝室断电后,进行复电操作前,因复电时瞬间电流较大,应拔下用电设备插头,避免损坏电器甚至引发火灾。

最后祝同学们假期快乐!

学生公寓管理办公室

2021930

上一条:关于深入开展“我的寝室我的家”文明寝室创建活动的通知 下一条:关于防御台风“灿都”的温馨提示