您当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强校园外卖管理的温馨提示

2022年03月09日 11:06  点击:[]

各位同学:

为进一步深化文明校园创建工作,保障校园食品安全卫生, 根据近期国内疫情防控工作和春季传染病防治要求,为切实保障同学们的身体健康和安全,现就加强校园外卖管理事项提示如下

一、尽量少点外卖。外卖多由无照经营商家生产,很多商家厨房卫生情况较差,生产原料不健康,地沟油、速食包、食品添加剂、不符合卫生要求的一次性筷子、快餐盒的使用,会对身体造成严重影响。在订单配送方面,外卖配送服务人员,门槛过低,大多缺乏健康证,也为外卖带来了很大的安全风险。因此,建议同学们尽量在校园内餐厅就餐,减少点外卖次数。

二、指定外卖柜存放。保障食品安全,维护校园环境清洁卫生,避免外卖错拿漏拿,学校在大门口和公寓区设置了外卖存放柜。外卖的同学请自行到指定地点领取。

三、自觉遵守学校管理规定珍惜来之不易的疫情防控向好形势,自觉维护学校的教育教学和管理工作秩序。学校安保人员和书院卫士将加强校园和生活园区巡逻,密切关注校园周边各通道及院墙围栏各幢学生公寓门厅,一经发现不按规定投放外卖的,或者参与外卖经营送递,将在全校范围内进行通报批评。

校党委学生工作部(处)

20223月8日

上一条:清明将至,我们有这些要求和倡议 下一条:绍兴文理学院2022年春季学期学生返校提示