当前位置:首页 > 新闻动态

第二届书院青春微课堂大赛顺利举行

2017年11月17日 09:45  点击:[]

1115日晚上,由学工部(处)心理健康教育中心主办的书院青春微课堂大赛在南山财贞楼二楼报告厅顺利举行。经过各书院青春微课堂初赛选拔出来的共16个小组参与此次大赛,由心理健康教育中心徐浩老师、赵晓妍老师、朱鑫浩老师、仲申书院赵佩琼老师担任评委。

选手们充满正能量的演讲比赛征服了在场的观众评委们,大家在晚饭之后又享受了精神上的盛宴。本次青春微课堂大赛在主题和讲课方式上均显现出了多样化,,在主题上,包括了压力、时间管理、情绪、人际关系等,贴近学生的学习生活。每一篇演讲都给人以启发,如在人际关系上我们要明白“四海之内皆兄弟”,“和者,致祥之道也”,“天时不如地利,地利不如人和”。这三句话都是可以帮助我们更好的形成良好人际关系。作为大学生的我们更加需要对人际关系进行充分的了解。参赛选手通过情景模拟的方式来演示在我们寝室间发生的事情让我们明白人际关系的重要性。

在讲课方式上,选用了PPT、视频、角色扮演等多种方式。5分钟的时间,每一组同学就人生、健康、心理、理想等方面做出了精彩的演讲,这不仅是一场比赛,更是一场心灵的教育。

16个参赛团队做出青春洋溢的演讲后,心理健康教育中心赵晓妍老师从演讲内容、幻灯片制作、演讲台风等方面逐一做了细致且到位的点评以及对演讲者之后可提升的方向提出了中肯建议。

经过评比,我们共评出了一等奖一名,二等奖三名和三等奖六名。

本次青春微课堂活动,让同学们更加深刻地认识到了身边存在的一些问题,有利于进一步提升广大同学对心理健康教育的关注度和参与度,有利于大学生正确处理自己的生活和学习,充分调动学生自我认识、自我教育、自我成长的积极性、主动性,推动心理健康教育知识的普及与传播。

上一条:仲申书院相约星期三之生命与感恩顺利举行 下一条:“塑造一个积极健康的自我”心理讲座