文澜书院举办“辞旧迎新•共襄文澜”送春联活动

2019年06月14日 17:09  点击:[]

12月25中午,由文澜书院举办的“辞旧迎新共襄文澜春联活动在南山食堂门口准时举行。

活动现场挂满由书法爱好者书写的春联,另外也有不少同学积极提供有创意的联内容,现场笑声不断,气氛浓烈。传统的对联文化吸引了留学生的目光,他们兴趣满满,与大家一起感受传统文化的独特魅力

除了春联,“福”字也各特色。大笔一挥,形态不一的“福”字呈现在大家面前,同学们在惊叹之余也为自己的寝室挑选喜爱的字体。

在同学们沉浸在书法艺术的同时,令人惊喜的还有书法家旭初老师倾力助阵。在此起彼伏的赞叹声中,相机定格了同学们与书法艺术的美妙瞬间。

本次活动不仅为大家准备了对联和“福”字,还有让人跃跃欲试的套圈游戏。手拿套圈,瞄准目标,身体前倾,一个个动作似行云流水一般。围观的同学或鼓掌欢呼,或大笑调侃,场面十分活跃。游戏还吸引了小朋友的目光,他们可爱的套圈动作引得现场笑声连连。除此之外,记诗词读绕口令小篆猜汉字等小游戏也得到了同学们的积极参与。在游戏的同时,收获精美礼品,与小黄人嬉戏,并在场书写新年祝福,承载美好愿望的便利贴很快便布满海报。

伴随着欢笑与祝福,本次活动圆满结束。

你们的青春笑颜配着火红的底色,这个冬天不再寒冷。

(文澜书院供稿)

上一条:竞雄书院联合艺术学院举办“快闪”活动 下一条:文澜书院“迎接实习生回校”活动圆满结束